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sábado, 27 de abril de 2013

Gilda sabor e arte: Coxinha com recheio de frango e requeijão

Deve ser uma delícia!!
Compartilhei do blog da amiga Gilda!! Tem muitas receitas lá!!!clica no link
http://www.gildasaborearte.blogspot.com.br/search/label/Lanches


Coxinha com recheio de frango e requeijão

Ingredientes


  • Para a massa
  • 4 xicaras de chá do caldo do cozimento do frango
  • 4 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 batatas médias
  • Para o recheio
  • 1 peito de frango grande
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha e sal se necessário
  • 1 copo de requeijão
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xicaras de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

Levar para cozinhar o peito de frango,as batatas até ficar macio com os tabletes de caldo de galinha em dois litros de água
Espremer as batatas ainda quente,reservar o caldo e desfiar o frango
Preparo do recheio
Dourar no azeite a cebola e o alho,juntar o frango desfiado e o tomate picadinho
Deixar ficar bem sequinho
Acrescentar a salsinha e o sal se necessário
Desligar,misturar o requeijão
Preparo da massa
Levar ao fogo 4 xicaras de chá do caldo do cozimento,as batatas espremidas e a margarina
Deixar ferver e acrescentar a farinha de trigo de uma vez mexendo sempre até ficar uma massa bem lisinha
Deixar cozinhar por alguns minutos e desligar
Passar para uma superficie,esperar amornar e sovar até esfriar
Abrir porções da massa na mão,colocar o recheio e fechar bem
Modelar as coxinhas no formato desejado
Passar na farinha de rosca,nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Fritar em óleo quente em pequenas porções
Escorrer em papel absorvente e servir.



Um comentário:

 Gilda Ferreira Machado disse...

Olá Lu,descobri seu Blog por acaso e gostei muito,estou aqui agradecendo a publicação da minha receita de coxinha que voce carinhosamente compartilhou no seu Blog.Muito Obrigada.Sucesso.Bjs.